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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; FLOHRSCHUTZ, G. H. H. |
Afiliação: |
ALEXANDER GRAF ZU STOLBERG-WERNIGERODE, CONVÊNIO CPATU/GTZ; GERHARD HUBERT HERMANN FLOHRSCHÜTZ, CONVÊNIO CPATU/GTZ. |
Título: |
Levantamento de plantios mistos na côlonia agrícola de Tomé-Açu-Pará. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os resultados de um levantamento de culturas consorciadas na Colônia Agrícola de Tomé-Açu são apresentados. Entre 241 produtoes entrevistados, 174 declararam ter algum tipo de plantio misto na propriedade. Os jplantios mistos envolvem 30 espécies diferentes, desde culturas anuais até árvores florestais, onde o cacau e a pimenta-do-reino são os mais importantes, com grande destaque sobre os demais. Combinações entre culturas de ciclo médio, ou de ciclo médio e longo, jforam mais freequentes que combinações entre culturas de ciclo longo. Os jplantios mistos levantados representam, na sua maioria, plantios intercalados e não consórcios verdadeiros. Cocluiu-se que na região, as culturas seguem basicamente uma rotação, com os elementos: mata jou capoeira - culturas anuais intercaladas com culturas de ciclo médio 0 consórcio de culturas de ciclo médio - culturas de ciclo médio intercalado com culturas de ciclo longo- culturas de ciclo longo, solteiras ou em consórcio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazilian walnut; Cocoa; Coffee; Consorciacao; Consorciation; Cultivation; Cultivo; Freijo; Maracock; Papaya; Pará; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Plant; Plantas alimentícias; Rubber tree; Tome-Acu. |
Thesagro: |
Agricultura; Cacau; Café; Consorciação de Cultura; Guaraná; Mamão; Maracujá; Planta; Rendimento; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; black pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50152/1/DOCUMENTOS-6-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02236nam a2200505 a 4500 001 1382456 005 2012-04-20 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSTOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu 245 $aLevantamento de plantios mistos na côlonia agrícola de Tomé-Açu-Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1982 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 6). 520 $aOs resultados de um levantamento de culturas consorciadas na Colônia Agrícola de Tomé-Açu são apresentados. Entre 241 produtoes entrevistados, 174 declararam ter algum tipo de plantio misto na propriedade. Os jplantios mistos envolvem 30 espécies diferentes, desde culturas anuais até árvores florestais, onde o cacau e a pimenta-do-reino são os mais importantes, com grande destaque sobre os demais. Combinações entre culturas de ciclo médio, ou de ciclo médio e longo, jforam mais freequentes que combinações entre culturas de ciclo longo. Os jplantios mistos levantados representam, na sua maioria, plantios intercalados e não consórcios verdadeiros. Cocluiu-se que na região, as culturas seguem basicamente uma rotação, com os elementos: mata jou capoeira - culturas anuais intercaladas com culturas de ciclo médio 0 consórcio de culturas de ciclo médio - culturas de ciclo médio intercalado com culturas de ciclo longo- culturas de ciclo longo, solteiras ou em consórcio. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $aAgricultura 650 $aCacau 650 $aCafé 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aGuaraná 650 $aMamão 650 $aMaracujá 650 $aPlanta 650 $aRendimento 650 $aSeringueira 653 $aBrasil 653 $aBrazilian walnut 653 $aCocoa 653 $aCoffee 653 $aConsorciacao 653 $aConsorciation 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFreijo 653 $aMaracock 653 $aPapaya 653 $aPará 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPipper nigrum 653 $aPlant 653 $aPlantas alimentícias 653 $aRubber tree 653 $aTome-Acu 700 1 $aFLOHRSCHUTZ, G. H. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R. |
Afiliação: |
MANUELA SILVA LIBANIO TOSTO, Bolsista Fapesq; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RONALDO LOPES OLIVEIRA, EMV/UFBA; SORAYA MARIA PALMA LUZ JAEGER, CCA/UFRB; DANIEL RIBEIRO MENEZES, Bolsista Fapesb; FABIANA RODRIGUES DANTAS, UFPB. |
Título: |
Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 10, p. 1890-1896, 2008. |
ISSN: |
1806-9290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de nutrientes digestíveis totais (NDT), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), em %PV e g/kgPV0,75. Não houve diferença significativa nos consumos de NDT, CT e CNF expressos em kg/dia, cujos valores médios foram 0,363; 0,575 e 0,258, respectivamente. Entretanto, a adição de uréia ao resíduo não influenciou os coeficientes de digestibildade de MS, MO e FDN (médias de 48,13; 46,08 e de 20,37%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade de CNF apresentaram crescimento linear, enquanto os de PB apresentaram comportamento quadrático, com valor máximo de 48,93%, com a adição de 1,3% de uréia ao resíduo. O uso de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola elevou linearmente o consumo de nutrientes, contudo, o nível de 1,3% é o mais indicado, pois promove melhor digestibilidade da proteína bruta de dietas contendo esse alimento alternativo. MenosAvaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de nutrientes digestíveis totais (NDT), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), em %PV e g/kgPV0,75. Não houve diferença significativa nos consumos de NDT, CT e CNF expressos em kg/dia, cujos valores médios foram 0,363; 0,575 e 0,258, respectivamente. Entretanto, a adição de uréia ao resíduo não influenciou os coeficientes de digestibildade de MS, MO e FDN (médias de 48,13; 46,08 e de 20,37%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade de CNF apresentaram crescimento linear, enquanto os de PB apresentaram comportamento quadrático, com valor máximo de 48,93%, com a adição de 1,3% de uréia ao resíduo. O uso de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola elevou linearmente o consumo de nutrientes, contudo, o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cactáceas; Resíduo desidratado; Subprodutos agroindustriais. |
Thesagro: |
Caprino; Caprinocultura; Digestibilidade; Nitrogênio não Protéico; Palma Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149228/1/Utilizacao-de-ureia-no-residuo-desidratado-de-vitivinicola-2008.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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