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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  20/04/2012
Autoria:  STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; FLOHRSCHUTZ, G. H. H.
Afiliação:  ALEXANDER GRAF ZU STOLBERG-WERNIGERODE, CONVÊNIO CPATU/GTZ; GERHARD HUBERT HERMANN FLOHRSCHÜTZ, CONVÊNIO CPATU/GTZ.
Título:  Levantamento de plantios mistos na côlonia agrícola de Tomé-Açu-Pará.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1982.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados de um levantamento de culturas consorciadas na Colônia Agrícola de Tomé-Açu são apresentados. Entre 241 produtoes entrevistados, 174 declararam ter algum tipo de plantio misto na propriedade. Os jplantios mistos envolvem 30 espécies diferentes, desde culturas anuais até árvores florestais, onde o cacau e a pimenta-do-reino são os mais importantes, com grande destaque sobre os demais. Combinações entre culturas de ciclo médio, ou de ciclo médio e longo, jforam mais freequentes que combinações entre culturas de ciclo longo. Os jplantios mistos levantados representam, na sua maioria, plantios intercalados e não consórcios verdadeiros. Cocluiu-se que na região, as culturas seguem basicamente uma rotação, com os elementos: mata jou capoeira - culturas anuais intercaladas com culturas de ciclo médio 0 consórcio de culturas de ciclo médio - culturas de ciclo médio intercalado com culturas de ciclo longo- culturas de ciclo longo, solteiras ou em consórcio.
Palavras-Chave:  Brasil; Brazilian walnut; Cocoa; Coffee; Consorciacao; Consorciation; Cultivation; Cultivo; Freijo; Maracock; Papaya; Pará; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum; Plant; Plantas alimentícias; Rubber tree; Tome-Acu.
Thesagro:  Agricultura; Cacau; Café; Consorciação de Cultura; Guaraná; Mamão; Maracujá; Planta; Rendimento; Seringueira.
Thesaurus Nal:  Amazonia; black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50152/1/DOCUMENTOS-6-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31335 - 1EMBFL - --06652CPATU06652
AI-SEDE31335 - 2EMBFL - PP06652CPATU06652a
CPAA18974 - 1EMBFL - --FOL4096FOL4096
CPAF-RR7784 - 1EMBFL - --AGRI-Socioec - 009SOCI - 009
CPAMN12794 - 1EMBFL - --FOL 2404FOL 2404
CPATU12329 - 1UMTFL - PP0819808198
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.
Afiliação:  MANUELA SILVA LIBANIO TOSTO, Bolsista Fapesq; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RONALDO LOPES OLIVEIRA, EMV/UFBA; SORAYA MARIA PALMA LUZ JAEGER, CCA/UFRB; DANIEL RIBEIRO MENEZES, Bolsista Fapesb; FABIANA RODRIGUES DANTAS, UFPB.
Título:  Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 10, p. 1890-1896, 2008.
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de nutrientes digestíveis totais (NDT), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), em %PV e g/kgPV0,75. Não houve diferença significativa nos consumos de NDT, CT e CNF expressos em kg/dia, cujos valores médios foram 0,363; 0,575 e 0,258, respectivamente. Entretanto, a adição de uréia ao resíduo não influenciou os coeficientes de digestibildade de MS, MO e FDN (médias de 48,13; 46,08 e de 20,37%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade de CNF apresentaram crescimento linear, enquanto os de PB apresentaram comportamento quadrático, com valor máximo de 48,93%, com a adição de 1,3% de uréia ao resíduo. O uso de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola elevou linearmente o consumo de nutrientes, contudo, o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cactáceas; Resíduo desidratado; Subprodutos agroindustriais.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Digestibilidade; Nitrogênio não Protéico; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149228/1/Utilizacao-de-ureia-no-residuo-desidratado-de-vitivinicola-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60194 - 1UPCAP - DD
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